812WebMagazineプライバシーポリシー

第1条(法令等の遵守)

  1. 当社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令およびこの812WebMagazineプライバシーポリシーを遵守します。

第2条(個人情報の収集)

  1. 個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。 当社は、個人情報を収集することがあり、その利用目的を公表します。

第3条(個人情報の利用目的)

  1. 当社は、収集した個人情報を、以下の目的で利用します。
    1. 本サービスに関する各種事項の連絡、案内、回答および情報提供を行うため
    2. 本サービス、アフィリエイト、ポイントサービスを提供するため
    3. 本人確認、認証サービスのため
    4. お客様のお申込みにかかる本サービス間の情報連携のため
    5. お客様、当社、当社関連会社又は第三者の正当な利益を保護するため(関係諸法令、ガイドライン、本サービス等)に関する利用規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
    6. 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールを配信するため
    7. 本サービスに関するご請求、お支払いとその確認やお届けをするため
    8. お客様についての取引記録及び交渉経過の保存、契約書管理のため
    9. 調査、懸賞、キャンペーン、イベントの実施のため
    10. 統計数値の把握、市場調査、分析、マーケティングのため
    11. 本サービスの改良、改善や新サービス、新機能の研究、開発、提供のため
    12. 本サービスの内容をお客様にあわせてカスタマイズするため
    13. 取得情報を個別に識別できない形式に処理、加工、集約等した統計データを作成するため
    14. 当社および第三者の商品またはサービス(本サービスおよびこれに付帯するサービスを含む)に関する情報提供を行うため
    15. 当社および第三者の商品またはサービス等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため
    16. 当社および第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供(商品の発送、アフターサービスの提供を含む。)のため
    17. お客様からの意見、質問及び要望等への応対、案内、回答等のため
    18. 本サービスに関する利用規約、ポリシー等の変更などを通知するため
    19. 当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
    20. その他前各号に定める利用目的に付随する目的を達成するため

第4条(利用目的の範囲内での利用)

  1. 当社は、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取り扱います。ただし、次の各号に該当する場合は、お客様の同意を得ることなく、あらかじめ特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を取り扱うことがあります。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    4. 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
    5. 当社の各サービスにおいて個別に定める場合
  2. お客様は、提供された他のお客様の情報を、本サービスの利用規約に従った本サービスの利用に必要な範囲でのみ利用するものとし、それぞれのお客様の事前の同意なく、他のお客様の情報を第三者に提供してはなりません。また、取得情報は、本サービス上で当社が定める期間、公開されます。

第5条(第三者への提供)

  1. 当社は、次の各号に掲げる場合を除き、お客様の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはしません。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    4. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
    5. 代金決済、商品の配送、お客様からのお問合せへの対応、当社からお客様へのお問合せ、関連するアフターサービスの提供等のために、金融機関、クレジットカード会社、決済代行業者、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者、配送業者、業務委託先その他の第三者に提供する場合
    6. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
    7. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
    8. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
    9. 第三者との紛争解決のため、または本サービスのユーザーもしくは第三者の権利や利益等を守るために情報提供が必要と当社が判断した場合
    10. 本サービスの利用状況等を調査・分析するため、当社がかかる調査・分析等を委託する第三者に提供する場合
    11. 当社や第三者の広告の配信または表示のため、第三者に提供する場合
    12. 当社や第三者の提供するサービス内に商品の情報を配信または表示するため、第三者に提供する場合

第6条(リンク先等の個人情報の取扱い)

  1. 当社運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

第7条(個人情報の安全管理)

  1. 当社はお客様の個人情報について厳重に管理を行い、個人情報への不当なアクセス、紛失、漏洩、改ざん等が起きないよう、取扱に十分な注意を払い、その業務に努めます。

第8条(プライバシーポリシーの改定)

  1. 当社は、本プライバシーポリシーの適宜改善に取り組み、合理的な裁量によって、お客様に対する予告や補償なく改定することがあります。

第9条(個人情報の共同利用)

  1. 当社は、当社が取得した個人情報(本項においては、第2条に定める個人情報のほか、お客様の住所、氏名、年齢、性別、電話番号、電子メールアドレス、商品等の購入、販売履歴、アンケートに対する回答結果、決済に必要な情報(銀行口座情報、IPアドレス、登録情報等)を含む。)を、第3条に定める範囲で、当社、本サービス等を提供するために必要な協力会社にて、共同で利用するものとします。共同利用による管理責任者は、当社とします。
  2. 共同利用を行う協力会社とは、本サービス等の提供に必要となる運送会社、カスタマーセンター、決済代行機関、金融機関システム会社、セキュリティ会社、広報・マーケティング会社等を含むものとします。

第10条(個人情報の訂正)

  1. 個人情報のうち、市町村等の名称および郵便番号、金融機関の名称あるいはクレジットカードの有効期限等、商品のお届けやご請求を行う上で支障がある情報に変更があった場合には、当社が登録されている個人情報を変更する場合があります。

第11条(お問い合わせ)

  1. プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、当社の下記担当までお願いします。
    〒425-0027 静岡県焼津市栄町1丁目4-10
    株式会社MyStar 個人情報担当者宛

2020年2月1日制定